2019北京乡村体育健身季——空竹比赛完美收官

栏目:竞技比赛 发布时间:2020-06-15 浏览量: 121
由北京市农业农村局、北京市体育局、北京市农民体育协会主办,北京市农民体育工作办公室、平谷区体育局承办,平谷区农民体育协会、北京市空竹运动协会协办的2019北京乡村体育健身季——空竹比赛11月19日在平谷区体育中心篮球馆举办。

由北京市农业农村局、北京市体育局、北京市农民体育协会主办,北京市农民体育工作办公室、平谷区体育局承办,平谷区农民体育协会、北京市空竹运动协会协办的2019北京乡村体育健身季——空竹比赛11月19日在平谷区体育中心篮球馆举办。本次比赛的运动员来自北京市的8支队伍40余名京郊空竹爱好者。本次比赛的裁判由北京市空竹运动协会提供,比赛之前,北京市空竹运动协会针对本次比赛活动对裁判员进行了培训,对裁判工作提出了严格的要求,对裁判工作做了充分的准备工作。

本次比赛共设2个项目,分别为空竹竞速比赛和空竹竞技比赛。经过激烈角逐,本次比赛门头沟区、通州区代表队获得团体一等奖;昌平区、平谷一队、丰台区代表队获得团体二等奖;顺义区、海淀区、平谷二队代表队获得团体三等奖;平谷区体育局获得体育突出贡献奖。通过本次比赛,展示了运动员新时代乡村农民的精神风貌,也增进了空竹爱好者之间技艺的交流,也为京郊空竹项目的推广宣传起到了良好的推进作用。