毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词68周年

栏目:其他 发布时间:2020-06-15 浏览量: 147
毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词68周年

     毛泽东同志于1952年6月10日为中华全国体育总会题词“发展体育运动,增强人民体质”。
     这一题词充分展现了毛泽东同志鲜明的体育观,体现了毛泽东体育思想的核心。60多年后的今天,即便我们以新的思维、新的视角重温这个题词,依旧倍感亲切,它不仅体现了体育的目的和本质功能,也成为了新中国体育发展的指导方针。
     “发展体育运动,增强人民体质”的体育方针,像一座不灭的灯塔,始终照耀和引领着中国体育发展的方向。体育为国家的政治、经济、文化、外交等做出了突出的贡献。改革开放以来,中国体育事业更加蓬勃发展,群众体育进一步普及,人民体质不断增强,竞技体育成就辉煌,特别是进入后奥运时期,体育已越来越成为我国人民生活中不可或缺的一部分。
     国运盛,体育兴。中国体育发展取得的辉煌成就,是我国经济社会不断发展、综合国力显著增强、国际地位不断提升的重要标志。